Soulfood ist ursprünglich die Bezeichnung der traditionellen Küche der Afroamerikaner und steht für eine einfache, traditionelle Kost.
Obwohl diese Küche einst aus dem Mangel entstand (denn die Afroamerikaner mussten sich während der Sklaverei mit billigen und minderwertigen Lebensmitteln zufriedengeben) wurde eine sehr gehaltvolle Nahrung daraus.
WomenSoulfood® entstand aus einer Fülle an Weisheiten, die sich uns Frauen gerade in Zeiten des Mangels und der Not erschlossen haben. So mussten wir feststellen, dass Soulfood nicht immer eine leicht verdauliche Kost ist.
Wie Medizin kann sie erst mal äusserst bitter schmecken und sich dennoch als ungemein heilend erweisen.
Häufig aber schmeckt Soulfood einfach nur köstlich, erfüllt das Herz, stärkt den Körper und klärt den Geist.
Die Zutaten, die wir zum Kochen benötigen, ergeben sich aus einer Fülle von Lebenserfahrungen - zumeist aus solchen, die wir nicht gesucht haben.
Typische Gewürze aus der WomenSoulfood® Küche sind: Liebe, Mut und Zuversicht.
Verfeinert werden unsere Gerichte mit einem grossen Löffel Mitgefühl, einem Schuss Klarheit und einer Prise Verrücktheit.
Hier ein paar ausgewählte «Köstlichkeiten» aus unserer Küche: